Поликарбонатные формы для шоколада и их особенности

Содержание:
Фото: Поликарбонатные формы для шоколада

Поликарбонатные формы

В арсенале любого кондитера присутствуют поликарбонатные формы для шоколада. За счет форм получаются различные фигурки, например: яйца, зайцы или дед мороз.

Также за счет них можно на создаваемых изделиях сделать всевозможную роспись, причудливые узоры, благодаря которым лакомство получается не только вкусным, но и оригинальным, и привлекательным на вид. Ведь, любой покупатель выбирает конфеты, основываясь не только на вкусе, но и на том, как кондитерское творение выглядит.

Какие бывают формы для шоколада из поликарбоната?

В настоящее время существует огромное количество различных форм для отлива шоколада. Каждый сможет с легкостью найти именно ту, которая привлечет его внимание. Благодаря чему получившиеся изделия обладают интересным и затейливым дизайном. Есть модели с росписями, различными вензелями, узорами, также встречаются с неповторимым ажурным покрытием. Благодаря привлекательному виду и большому разнообразию, причудливое и оригинальное оформление конфет покорили сердца многих любителей сладостей.

Производители выпускают формочки не только для конфет, но и для небольших плиток шоколада, которые также обладают современным, необычным оформлением. Чаще всего ими пользуются в качестве украшения для десертов и тортов.

Многие компании выпускают поликарбонатные формы, с помощью которых отливают целые композиции из шоколада, например, причудливые замки, коллекции удивительных зверушек или корзины цветами. Такие лакомства можно назвать по истине шедевром.

Также с помощью поликарбонатных формочек можно получить объемные фигурки (3d) из шоколада. В последнее время 3d формочки пользуются популярностью, с помощью получившихся изделий можно украсить любой торт или выпечку.

Преимущества:

  • легко моются;
  • просты в использовании;
  • способны выдержать большую температуру;
  • долговечны;
  • не поддаются деформации.

На заметку: Поликарбонат ни как не повлияет на запах изготавливаемой продукции. Каких либо примесей и запахов он также не имеет, поэтому на лакомстве ни как не отражается. Такой материал хорош тем, что не впитывает запахов.

Цена на поликарбонатные формы

Популярность шоколадных лакомств зависит не только от неповторимого вкуса, но и от эстетического вида. Ведь, чем интересней оформлено изделие, тем оно больше пользуется спросом, поэтому экономить на формах из поликарбоната не стоит.

Полимерные емкости для отлива, обладают высокой стоимостью, но зато в процессе приготовления их не надо смазывать маслом, перед заливкой. Если сравнить по стоимости, то поликарбонатные формы для шоколада в десять раз дороже силиконовых.

Создание форм: литье под давлением

Фото: Производство формочек

Производство формочек

Большинство емкостей для отлива, изготавливаются путем литья пот давлением. Процесс включает в себя производство алюминиевой матрицы (могут быть использованы также другие металлические сплавы). Ее в свою очередь помещают в обойму, изготовленную из стали. После чего она крепится в пресс литья пот давлением.

Специальный формировочный агрегат соединяет в себе две части матрицы с огромной силой. Давление при процессе формирования колеблется от 300-2000 т).

Для создания шоколадной формочки, под высоким давлением в матрицу помещают поликарбонат. В зависимости от того, какого размера изделие, вес матрицы может достигать до 10 тысяч футов.

Чаще всего ее убирают с помощью подъемного крана, в независимости от количества произведенных емкостей.

Уход

Для того, чтобы очистить формочку от остатков не рекомендуется использовать моющие средства, а также трущие предметы. Лучше всего ее просто ополоснуть в теплой воде. Насколько долго прослужит емкость для литья, напрямую зависит от того, как за ней ухаживать.

Видео про формочки для шоколада

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока нет проголосовавших, вы можете стать первым)
Загрузка...
Другие пользователи в данный момент читают: